logo1 Armavir Institute of Economics and Finance - header url
НОВОСТИ
  rus
  eng
Понедельник, 24 июля 2017 года Карта сайта
Поиск:
Новости
 

Праздник со слезами на глазах




6 мая в Северо-Кавказском институте бизнеса, инженерных и информационных технологий царила атмосфера праздника. В современном холле развернулась экспозиция, состоящая из предметов времён Великой Отечественной войны. Тематические плакаты, выполненные руками студентов, соседствуют с солдатской каской и патефоном. Студенты и их наставники принимали особых гостей. В канун Дня Великой Победы чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. На торжественную встречу с коллективом СКИБИИТ пришли настоящие герои, знакомством с которыми следует гордиться - это участник парада Победы 1945 года на Красной площади в городе Москве Губаев Умид Садыкович и капитан II ранга в отставке, офицер Российского подводного флота Юзковец Александр Владимирович.

Поздравительную речь всем собравшимся адресовала ректор СКИБИИТ, профессор, доктор экономических наук Ирина Аксаева. Она поблагодарила ветеранов за предоставленную возможность вновь встретиться в тёплой обстановке, напомнила о страшной жертве за Победу в 27 миллионов человеческих жизней и говорила о силе духовности победившего народа.

Большой праздничный концерт в честь предстоящего Дня Победы тронул каждого. Ветераны не скупились на слова благодарности и высоко оценили молодых артистов. Не смотря на то, что большая часть номеров программы из века прошлого, песни и танцы в исполнении студентов реалистично передавали временную принадлежность. Гости отметили эстетику и целостность праздничной программы. Документальный видеофильм, предложенный к просмотру в рамках праздничной программы, был основан на личных воспоминаниях ветеранов ВОВ и жителей Армавира далёкого 1942 года. Это время оккупации нашего города фашистскими захватчиками. Реалистичные события были бережно собраны в единый материал студентами СКИБИИТ (направление подготовки «Реклама»).

В своём обращении к студентам герои войны говорили о том, где застала их весть о Победе. Рассказы передавали состояние радости. Ребят в зале постигло осознание сопричастности к историческому факту, долгожданному событию и всенародному празднику.

 

© 2008-2016 СКИБИИТ
e-mail: info@skibiit.ru
Версия для слабовидящих