logo1 Armavir Institute of Economics and Finance - header url
НОВОСТИ
  rus
  eng
Суббота, 15 декабря 2018 года Карта сайта
Поиск:
Новости
 

Профессия без выходных



Библиотечный проект «Галерея судеб» не один год пользуется популярностью в студенческой среде СКИБИИТ. Рассчитанный на молодых и целеустремлённых, он даёт возможность ребятам встретиться с интересными людьми Армавира. Представители разных сфер деятельности, культуры и искусства ведут рассказ от первого лица. Очередная встреча в рамках проекта, организатором которой выступили сотрудники юношеского отдела центральной городской библиотеки, состоялась с Игорем Валериевичем Стуконог – старшим советником юстиции прокуратуры города Армавира. К нему на встречу пришли будущие коллеги, а пока – студенты СКИБИИТ направления подготовки «Юриспруденция».

Рассказ о себе Игорь Стуконог построил, опираясь на путь в профессию. Спустя годы, сын пошёл по стопам отца, тоже работника прокуратуры. Отличная успеваемость, спортивные успехи и любовь к справедливости и порядку стали определяющими в выборе профессии.

Биографические факты наглядно иллюстрировались фотографиями разных лет: школьные годы, вручение красного диплома, первые годы трудовой деятельности, семья, - всё самое важное. Особый интерес у студентов вызвали личные примеры из биографического периода работы следователем. Игорь Валерьевич был предельно правдив и не скрывал сложности выбранной профессии. Как признаётся гость, негативные эмоции отлично помогает снять спорт (увлечение настольным теннисом, золотой значок ГТО, участие в Спартакиаде).

Помимо этого, Игорь Стуконог находит время и для работы по патриотическому воспитанию молодёжи. В рамках встречи студенты СКИБИИТ были приглашены посетить музей при прокуратуре города Армавира и лично познакомиться с уникальными экспонатами.

Получив возможность встретиться с работником прокуратуры города Армавира, студенты СКИБИИТ активно задавали вопросы. Компетентные ответы Игоря Стуконог убеждали будущих юристов в правильности выбора профессии, которая потребует от них знаний самого высокого уровня, физической подготовки и морально-устойчивой психики, а это значит, что ещё есть время для активной и продуктивной работы над собой.

 

© 2008-2016 СКИБИИТ
e-mail: info@skibiit.ru
Версия для слабовидящих