logo1 Armavir Institute of Economics and Finance - header url
НОВОСТИ
  rus
  eng
Воскресенье, 16 декабря 2018 года Карта сайта
Поиск:
Новости
 

Сладко-блинная Победа СКИБИИТ!



Широкие масленичные гуляния в Армавире проходят не первый год. Участие СКИБИИТ не только стало традиционным, но и запоминающимся. В последний и главный день недельного праздника центральная площадь была очень оживлённой. Народ зазывали не только песнями и прибаутками, но и главным атрибутом Масленицы - блинами.

Порядка 25 наименований этого вкусного лакомства было представлено в гостевой палатке СКИБИИТ. Удивляли не только традиционными блинами с мясными, сырными, грибными, творожными и фруктовыми начинками, но и творческим подходом к кулинарному искусству: эксклюзивным наполнением и оформлением. По вкусу армавирцам пришлись блины с комбинированными начинками: тыква и апельсин, банан и шоколад, сыр, творог и кинза - всего и не перечесть.

Ректор института, профессор Ирина Аксаева приняла личное участие в общих стараниях команды, предложив мастерски выполненные блины собственной рецептуры. О её особой тяге к кулинарии знают многие.

В восторге были не только горожане, но и оценивающая комиссия. В Кулинарном поединке дружная команда СКИБИИТ завоевала заслуженную Победу – 1 место и памятный сувенир. Заместитель главы города Армавира по социальным вопросам Ирина Хитрова отметила особую оригинальность в подходе к делу. Плетёная изгородь, колодец и чудо-самовар (ростовая кукла) не отпускали внимание собравшихся. Люди веселились, вкусно ели и фотографировались, не желая покидать уютное и ставшее по-домашнему тёплое место даже после окончания мероприятия, интересуясь рецептами и делясь впечатлениями.

Масленица – это особый исконно русский праздник, он рассказывает и ведёт к нашим корням. Проводы Зимы нельзя считать состоявшимися без традиционного ритуала – сжигания чучела Масленицы. Ярко разгоревшееся пламя символизировало не только момент прощания с холодами, но и обновления всего живого после зимней спячки.

Здравствуй, Весна!

 

© 2008-2016 СКИБИИТ
e-mail: info@skibiit.ru
Версия для слабовидящих