logo1 Armavir Institute of Economics and Finance - header url
НОВОСТИ
  rus
  eng
Вторник, 31 мая 2016 года Карта сайта
Поиск:
Новости
 

История партнёрства Северо-Кавказского института бизнеса, инженерных и информационных технологий с компанией Cisco началась в 2011 году. СКИБИИТ стал одним из восьми вузов России, где было объявлено об открытии Института предпринимательства Cisco в рамках проекта «Технологии успешного предпринимательства на Северном Кавказе», реализуемого на средства корпорации «Cisco Systems, Inc.».

Cisco – мировой лидер сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Компания была основана в декабре 1984 года двумя сотрудниками Стэнфордского университета. Её штаб-квартиры расположены в городах Сан-Хосе (Калифорния), Амстердаме (Нидерланды) и Бангалоре (Индия). Российское представительство было открыто в Москве в 1995 году.

А главным проектом Cisco в России стало сотрудничество с фондом Сколково. Новый стратегический документ конкретизирует совместные планы по проведению научных исследований и разработок и предусматривает увеличение инвестиций Cisco в российский инновационный центр.

Сегодня Институт предпринимательства Cisco уже функционирует на базе СКИБИИТ в рамках программы «Технологии успешного предпринимательства на Северном Кавказе». В настоящий момент реализуется новый проект – Сетевая Академия.

Принципиально новая программа Cisco представляет собой пример развития взаимовыгодного сотрудничества между частной индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал, и поэтому речь идет об установлении не краткосрочных отношений, а долговременных и прочных связей. Для Cisco и частной индустрии данная программа представляет собой важный шаг в развитии технологических знаний и навыков следующего поколения сетевых специалистов - тех знаний, в которых сегодня так нуждаются компании. В области образования Сетевая Академия Cisco предоставляет жизненно важную технологическую поддержку и средства, которые являются существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Своим студентам академия дает возможность получить знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

 

© 2008-2016 СКИБИИТ
e-mail: info@skibiit.ru
Версия для слабовидящих